いりこナッツ

いりこナッツ

〈材料〉

・いりこ/40g

・ミックスナッツ/50g

・醤油/小さじ1

・はちみつ/大さじ2

・白ごま/大さじ1 

 

〈作り方〉

フライパンに、いりことナッツを入れて、弱火でカラッとするまで炒める。

②①を一旦フライパンから取り出す。

醤油・はちみつをフライパンに入れて弱火で加熱する。

とろみがでたら、いりこナッツと白ごまを入れて絡ませる。

クッキングシートに広げる。

 

〈ポイント〉

カルシウムや食物繊維などが摂れる『いりこナッツ』です。調味料では砂糖ではなく、栄養価が高く、砂糖よりカロリーの少ないはちみつを使いました。ポリポリ食べれるので、子供のおやつやおつまみに最適です。

ナッツが好きな方はナッツの量を増やしていただいても美味しく食べれます。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る