〈材料〉(6個)

・薄力粉/100g
・ベーキングパウダ/小さじ1
・卵/1個
・牛乳/ 50ml
・こめ油/30ml
・はちみつ/40g
〈作り方〉

①ボウルに卵を割り入れ、はちみつを加えてよく混ぜる。

② 牛乳・こめ油を加えてさらに混ぜる。

③ 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。

④カップケーキ型に生地を均等に入れて、170℃のオーブンで20~25分焼く。

⑤竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
〈ポイント〉
砂糖を使わず、はちみつの甘さでしっとりと仕上げたマフィンです。プレーンでもやさしい味わいですが、お好みでナッツを加えると香ばしさがプラスされて、また違った美味しさが楽しめます。
〈使用した商品〉
