〈材料〉(2個分)
・牛乳/300ml
・生クリーム/50ml
・はちみつ/大さじ3
・ゼラチン:4g
〈作り方〉

①鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰しないよう中火で温めたら火を止める。

②はちみつを加えてよく混ぜ、完全に溶かす。

③さらにゼラチンを加えてしっかり混ぜて溶かす。

④専用容器に流し入れる。

⑤粗熱をとってから、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたら完成。
〈ポイント〉
砂糖を使わず、はちみつ本来のやさしい甘さを活かしたミルクプリンです。
なめらかな口あたりと、ほんのり香るはちみつの風味が楽しめます。仕上げに“追いはちみつ”をかければ、さらに上品なな味わいに。
ふやかし不要のゼラチンを使えば、手軽に作れるのもうれしいポイントです。
〈使用した商品〉

