グルテンフリー韓国海苔チップス

グルテンフリー韓国海苔チップス

〈材料〉

・片栗粉/50g

・水/40ml

・韓国海苔/5

・ごま油/小さじ1

 

〈作り方〉

韓国海苔を細かくちぎる。

ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜる。

ちぎった韓国海苔・ごま油を加えて混ぜる。

 生地はもったりしているくらいでOK

クッキングシート(またはアルミホイル)を敷いた天板に、生地をスプーンで落とす。

スプーンの背やヘラで、薄く伸ばす。

トースターで、表面がカリっとするまで10分ほど焼く。

粗熱が取れたら完成!

 

〈ポイント〉

片栗粉と韓国海苔で手作りチップスです。

トースターで簡単にパリッと香ばしく仕上がります。グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方やヘルシー志向の方にも安心して楽しんでいただけるヘルシーレシピです。

塩味が足りない場合は、完成後にかけてください

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る