〈材料〉

・はちみつ/大さじ3
・ココアパウダー/大さじ1
・アーモンド/30g
・マカダミアナッツ/30g
・オートミール/20g
〈作り方〉

①ナッツ類は粗く刻む。

②はちみつを電子レンジ(600W)で20〜30秒温める。

③温めたハチミツに、ココアパウダーを少しずつ加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

④暖かいうちに、ナッツ類・オートミールを加えて、全体が均一になるよう混ぜる。

⑤クッキングシートを敷いた容器に均等に詰めて、ギュッと押し固める。

⑥冷蔵庫で1時間以上冷やして、食べやすい大きさ切る。
〈ポイント〉
ココアナッツバーは、砂糖不使用ではちみつの優しい甘さと、オートミールやナッツからの食物繊維、ココアの抗酸化成分をバランスよく摂取できます。甘さ控えめなので、刻んだチョコレートやチョコチップを入れてみたり…色々アレンジが楽しめます。
〈使用した商品〉



