ココアプリン

ココアプリン

〈材料〉

・牛乳/300g

・ココアパウダー/大さじ2

・砂糖/50g

・ゼラチン4g

 

〈作り方〉

鍋に牛乳・ココアパウダー・砂糖入れる。

沸騰しない程度に温めながら、泡立て器でしっかり混ぜて溶かす。

火を止めて、ゼラチンを加えてしっかり混ぜる。

専用容器に流し入れる。

粗熱をとってから、冷蔵庫で23時間冷やし固めて完成。

 

〈ポイント〉

ふやかし不要のゼラチンを使って、少ない材料でも手軽に作れるココアプリンです。

やさしい甘さと、とろ〜りなめらかな口あたりが楽しめます。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る