〈材料〉(2個分)

・ドライマンゴー/40g
・水/200ml
・粉ゼラチン/6g
・砂糖/大さじ2
・ミント(お好みで)
〈作り方〉

➀ドライマンゴーを刻み耐熱容器に入れる。

②水を加え電子レンジ600Wで1分半加熱しマンゴーをやわらかくする。

③加熱後3分ほど置いて、あら熱を取る。

④砂糖とゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。

⑤容器に流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

⑥お好みでミントを飾って完成!
〈ポイント〉
自然な甘みがぎゅっと詰まったドライマンゴーをたっぷり使ったゼリーです。ドライマンゴーを加熱するとやわらかくなり、フレッシュマンゴーのような柔らかい食感をお楽しみいただけます。
〈使用した商品〉

