ヒハツ風味の彩りカプレーゼ

ヒハツ風味の彩りカプレーゼ

〈材料〉

・カラフルミニトマト/150g

・モッツァレラチーズ/100g

・オリーブオイル/大さじ1

・ヒハツパウダー/ひとつまみ

・塩/ひとつまみ

・バジルの葉/少々

 

〈作り方〉

トマトを半分に切る。

ボウルに、オリーブオイル・塩・ヒハツパウダーを入れて混ぜる。

2にトマト・モッツァレラチーズを加えて、ざっくり混ぜる。

器に盛り、ちぎったバジルの葉をふわっとのせて完成!

 

〈ポイント〉

ヒハツのやさしい辛みと香りが、トマトの甘みとチーズのコクを引き立ててくれます。

混ぜるだけで簡単に作れるので、普段の食卓はもちろん、おもてなしの前菜にもおすすめです。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る