〈材料〉

・じゃがいも/中2個
・ウィンナー/3本
・オリーブオイル/大さじ1
・塩/ひとつまみ
・醤油/小さじ1
・ヒハツパウダー/小さじ1/4
・バジル/お好みで
〈作り方〉

① ウィンナーを斜め切りにする。

②じゃがいもは皮ごと適当な大きさに切りに、耐熱容器に入れてラップをかける。

③ 電子レンジで約3〜4分加熱する。(竹串がスッと通るくらいまで)

④ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウィンナーを炒める。

⑤ じゃがいもを加えて焼き色がつくまで中火で炒める。

⑥塩・醤油・ヒハツパウダーを加えて炒め合わせ、味をなじませる

⑦ 器に盛り付けて、バジルを散らして完成!
〈ポイント〉
ヒハツパウダーは、ブラックペッパーよりもまろやかでやさしい辛みが特徴です。
ホクホクのじゃがいもとウィンナーに、ヒハツパウダーがほどよいアクセントになり、味に深みをプラスします。
〈使用した商品〉
