ヒハツ香るジャーマンポテト

ヒハツ香るジャーマンポテト

〈材料〉

・じゃがいも/2

・ウィンナー/3

・オリーブオイル/大さじ1

・塩/ひとつまみ

・醤油/小さじ1

・ヒハツパウダー/小さじ1/4

・バジル/お好みで

 

〈作り方〉

ウィンナーを斜め切りにする。

じゃがいもは皮ごと適当な大きさに切りに、耐熱容器に入れてラップをかける。

③ 電子レンジで約34分加熱する。(竹串がスッと通るくらいまで)

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウィンナーを炒める。

じゃがいもを加えて焼き色がつくまで中火で炒める。

塩・醤油・ヒハツパウダーを加えて炒め合わせ、味をなじませる

⑦ 器に盛り付けて、バジルを散らして完成!

 

〈ポイント〉

ヒハツパウダーは、ブラックペッパーよりもまろやかでやさしい辛みが特徴です。

ホクホクのじゃがいもとウィンナーに、ヒハツパウダーがほどよいアクセントになり、味に深みをプラスします。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る