レンジで作るココア蒸しパン

レンジで作るココア蒸しパン

〈材料〉

11cm×11cm 耐熱容器1個分)

・米粉/50g

・ベーキングパウダー/小さじ1

・ココアパウダー/大さじ1

・卵/1

・油/小さじ1

・牛乳40ml

・はちみつ/大さじ3

 

〈作り方〉

ボウルに卵・油・牛乳・はちみつを加えてよく混ぜる。

米粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。

クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れる。

④(600W)230秒〜3分加熱。

真ん中に竹串を刺して、生地がつかなければ完成!

 

〈ポイント〉

ココア蒸しパンは米粉を使用しているので、グルテンフリーで小麦アレルギーの方も安心して食べることができます。またココアパウダーとはちみつで、チョコレート風味の味わいが楽しめて、食べ応えも十分です。

 

〈使用した商品〉

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