〈材料〉
(11cm×11cm 耐熱容器1個分)

・米粉/50g
・ベーキングパウダー/小さじ1
・ココアパウダー/大さじ1
・卵/1個
・油/小さじ1
・牛乳40ml
・はちみつ/大さじ3
〈作り方〉

①ボウルに卵・油・牛乳・はちみつを加えてよく混ぜる。

②米粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。

③クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れる。

④(600W)で2分30秒〜3分加熱。

⑤真ん中に竹串を刺して、生地がつかなければ完成!
〈ポイント〉
ココア蒸しパンは米粉を使用しているので、グルテンフリーで小麦アレルギーの方も安心して食べることができます。またココアパウダーとはちみつで、チョコレート風味の味わいが楽しめて、食べ応えも十分です。
〈使用した商品〉

