〈材料〉

・新玉葱/1/2個
・ウィンナー/2本
・水/400ml
・コンソメキューブ/1個
・ヒハツパウダー/小さじ1/4
・塩こしょう/ひとつまみ
〈作り方〉

①ウィンナーを斜め切り、新玉葱は薄切りにする。

②鍋に1と水・コンソメを入れて中火にかける。

③新玉葱がやわらかくなるまで煮る。

④ヒハツパウダーを加えて、塩こしょうで味を調える。

⑤器に盛って完成。
〈ポイント〉
ヒハツは、料理の味を引き立てるだけでなく、体をじんわりと温めてくれるスパイスとしても注目されています。
新玉葱のやさしい甘みと、ヒハツのほのかなスパイシーな香りを感じられる一品です。
〈使用した商品〉
