韓国海苔と卵のスープ

韓国海苔と卵のスープ

〈材料〉

・韓国海苔 /4

・卵/ 1

・鶏ガラスープの素/小さじ2

・醤油/ 小さじ1

・水/400ml

・ごま油/ 小さじ1

・白ごま/小さじ1

 

〈作り方〉

鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素と醤油を加えて煮立たせる。

沸騰したら、溶き卵をゆっくり回し入れ、ふんわり固まるまで触らずに待つ。

卵がふわっと固まったら、韓国海苔をちぎって入れる。

仕上げにごま油を入れて、ひと混ぜする。

器に盛り、白ごまを散らして完成!

 

〈ポイント〉

ふんわり卵と香ばしい韓国海苔がとろけ合うスープです。調理はたった10分なので、忙しい朝や、あと1品というときにピッタリです。ごはんを入れてクッパ風にもアレンジできます。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る