韓国海苔チヂミ

韓国海苔チヂミ

〈材料〉

・小麦粉/80g

・片栗粉/20g

・水/100ml

・卵/1

・塩/小さじ1/2

・韓国海苔/6

・ニラ/40g1/2束)

・人参/40g1/4本)

・ごま油/大さじ1

 

〈作り方〉

ニラは3cm幅、人参は細く切る。

ボウルに粉類・水・卵・塩を入れて混ぜる。

生地の中に野菜と、ちぎった韓国海苔を加えて、ざっくり混ぜる。

フライパンにごま油を入れて熱した後、生地を流し平たく広げる。

中火で両面がカリッとするまで焼く。

食べやすい大きさに切って完成!

 

〈ポイント〉

韓国海苔チヂミは、香ばしい海苔の風味がたっぷり詰まっています。

また、小麦粉と片栗粉を使用することで、外はカリッと中はもちっとした食感になります。

フライ返しでチヂミを軽く押しつけながら焼くと、さらにカリッとした仕上が楽しめます。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る