鶏皮と野菜の甘辛炒め

鶏皮と野菜の甘辛炒め

〈材料〉

・鶏皮揚げ/60g

・キャベツ/2

・玉ねぎ/1/2

・ピーマン/1

・人参/1/3

お好みの野菜でOK

 

〈材料〉甘辛だれ(混ぜておく)

醤油/大さじ1.5

みりん/大さじ1

粉末黒糖/大さじ1

オイスターソース/小さじ1

/大さじ1

にんにくチューブ/小さじ1

生姜チューブ/小さじ1

 

〈作り方〉

キャベツ(ざく切り)・玉葱(うす切り)・ピーマン(細切り)・人参(短冊切り)に切る。

フライパンで野菜を、中火でしんなりするまで炒める。

③■甘辛だれを加えて、全体に絡ませながら、少し煮詰める。

最後に鶏皮揚げを加えて、軽く混ぜて完成。

 

〈ポイント〉

鶏皮揚げを使うことで、時短・手軽に作れます。また鶏皮のパリパリ感に甘だれが絡み合い、味のアクセントになります。

パリパリした食感を活かすため、炒めすぎないように注意です。野菜が煮詰まったところで最後に加えて、パリッとした食感をお楽しみ下さい。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る