鶏皮揚げおろし

鶏皮揚げおろし

〈材料〉

・鶏皮揚げ/60g

・大根おろし/1/4

・ポン酢/大さじ2

・かつお節/適量

・青ねぎ/適量

 

〈作り方〉

大根の皮を剥き、大根おろしにする。

ボウルに水気を切った大根おろし、刻みねぎを入れて混ぜる。

お皿に鶏皮揚げを盛り付け、その上にを乗せる。

仕上げにポン酢とかつお節をかける。

 

〈ポイント〉

鶏皮揚げと大根おろしで、簡単に作れる和風おつまみです。さっぱり食べれるので、暑い夏にもぴったりです。鶏皮揚げのサクサク食感を楽しみたい方は、食べる直前に大根おろしをのせて下さい。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る