〈材料〉(4人分)

・人参/1本
・カシューナッツ/30g
・オリーブオイル/大さじ1
・酢/大さじ1
・はちみつ/小さじ1
・塩こしょう/ひとつまみ
〈作り方〉

① 人参は、できるだけ細く千切りにする。

② ナッツは粗く刻む。

③ ボウルにオリーブオイル、酢、はちみつ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。

④ 人参・ナッツ・調味料を合わせて和える。

⑤ 10分ほどなじませて完成!
(冷蔵庫で30分ほど置くとさらに味がなじむ◎)
〈ポイント〉
ほんのり甘いドレッシングに、カシューナッツのコクがふわっと広がるラペです。
人参+ナッツは一緒に食べることで、お互いの栄養を効率よく吸収できます。
火を使わずにパパッと作れて、冷蔵保存で2〜3日おいしく楽しめます。
〈使用した商品〉


