キャロットラペ

キャロットラペ

〈材料〉4人分)

・人参/1

・カシューナッツ/30g

・オリーブオイル/大さじ1

・酢/大さじ1

・はちみつ/小さじ1 

・塩こしょう/ひとつまみ

 

〈作り方〉

人参は、できるだけ細く千切りにする。

ナッツは粗く刻む。

ボウルにオリーブオイル、酢、はちみつ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。

人参・ナッツ・調味料を合わせて和える。

⑤ 10分ほどなじませて完成!

(冷蔵庫で30分ほど置くとさらに味がなじむ

 

〈ポイント〉

ほんのり甘いドレッシングに、カシューナッツのコクがふわっと広がるラペです。

人参+ナッツは一緒に食べることで、お互いの栄養を効率よく吸収できます。

火を使わずにパパッと作れて、冷蔵保存で23日おいしく楽しめます。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る