〈材料〉

・片栗粉/50g
・水/40ml
・韓国海苔/5枚
・ごま油/小さじ1
〈作り方〉

①韓国海苔を細かくちぎる。

②ボウルに片栗粉と水を入れて混ぜる。

③ちぎった韓国海苔・ごま油を加えて混ぜる。
生地はもったりしているくらいでOK!

④クッキングシート(またはアルミホイル)を敷いた天板に、生地をスプーンで落とす。

⑤スプーンの背やヘラで、薄く伸ばす。

⑥トースターで、表面がカリっとするまで10分ほど焼く。

⑦粗熱が取れたら完成!
〈ポイント〉
片栗粉と韓国海苔で手作りチップスです。
トースターで簡単にパリッと香ばしく仕上がります。グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方やヘルシー志向の方にも安心して楽しんでいただけるヘルシーレシピです。
※塩味が足りない場合は、完成後にかけてください☆
〈使用した商品〉
