ココアナッツバー

ココアナッツバー

〈材料〉

・はちみつ/大さじ3

・ココアパウダー/大さじ1

・アーモンド/30g

・マカダミアナッツ/30g

・オートミール/20g

 

〈作り方〉

ナッツ類は粗く刻む。

はちみつを電子レンジ(600W)で2030秒温める。

温めたハチミツに、ココアパウダーを少しずつ加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

暖かいうちに、ナッツ類・オートミールを加えて、全体が均一になるよう混ぜる。

クッキングシートを敷いた容器に均等に詰めて、ギュッと押し固める。

冷蔵庫で1時間以上冷やして、食べやすい大きさ切る。

 

〈ポイント〉

ココアナッツバーは、砂糖不使用ではちみつの優しい甘さと、オートミールやナッツからの食物繊維、ココアの抗酸化成分をバランスよく摂取できます。甘さ控えめなので、刻んだチョコレートやチョコチップを入れてみたり色々アレンジが楽しめます。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る