ザクザク!ジャイアントコーンチョコ

ザクザク!ジャイアントコーンチョコ

〈材料〉8個分)

・ホワイトチョコレート/50g

・ミルクチョコレート/50g

・ジャイアントコーン/40g

 

〈作り方〉

 

袋にジャイアントコーンを入れて、めん棒なので粗めに砕く。

チョコレートとホワイトチョコをそれぞれ刻み、別々の耐熱ボウルに入れる。

電子レンジ600W1020秒ずつ様子を見ながら加熱し、混ぜながら溶かす。

それぞれの溶かしたチョコに、砕いたジャイアントコーンを半量ずつ入れて混ぜる。

クッキングシートを敷いたトレーに、スプーンで一口サイズに落として形を整える。

冷蔵庫で約30分冷やしたら完成。

 

〈ポイント〉

香ばしいジャイアントコーンをざっくり砕いて、ホワイトチョコとミルクチョコにたっぷりと絡めました。甘さの中にほんのり塩気と、ザクザクとした食感がポイントです。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る