〈材料〉(8個分)

・ホワイトチョコレート/50g
・ミルクチョコレート/50g
・ジャイアントコーン/40g
〈作り方〉

①袋にジャイアントコーンを入れて、めん棒なので粗めに砕く。

②チョコレートとホワイトチョコをそれぞれ刻み、別々の耐熱ボウルに入れる。

③電子レンジ600Wで10〜20秒ずつ様子を見ながら加熱し、混ぜながら溶かす。

④それぞれの溶かしたチョコに、砕いたジャイアントコーンを半量ずつ入れて混ぜる。

⑤クッキングシートを敷いたトレーに、スプーンで一口サイズに落として形を整える。

⑥冷蔵庫で約30分冷やしたら完成。
〈ポイント〉
香ばしいジャイアントコーンをざっくり砕いて、ホワイトチョコとミルクチョコにたっぷりと絡めました。甘さの中にほんのり塩気と、ザクザクとした食感がポイントです。
〈使用した商品〉
