ドライマンゴーで作るマンゴーゼリー

ドライマンゴーで作るマンゴーゼリー

〈材料〉(2個分)

・ドライマンゴー/40g

・水/200ml

・粉ゼラチン/6g

・砂糖/大さじ2

・ミント(お好みで)

 

〈作り方〉

ドライマンゴーを刻み耐熱容器に入れる。

水を加え電子レンジ600W1分半加熱しマンゴーをやわらかくする。

加熱後3分ほど置いて、あら熱を取る。

砂糖とゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。

容器に流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

お好みでミントを飾って完成!

 

〈ポイント〉

自然な甘みがぎゅっと詰まったドライマンゴーをたっぷり使ったゼリーです。ドライマンゴーを加熱するとやわらかくなり、フレッシュマンゴーのような柔らかい食感をお楽しみいただけます。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る