〈材料〉

・カラフルミニトマト/150g
・モッツァレラチーズ/100g
・オリーブオイル/大さじ1
・ヒハツパウダー/ひとつまみ
・塩/ひとつまみ
・バジルの葉/少々
〈作り方〉

①トマトを半分に切る。

②ボウルに、オリーブオイル・塩・ヒハツパウダーを入れて混ぜる。

③ 2にトマト・モッツァレラチーズを加えて、ざっくり混ぜる。

④器に盛り、ちぎったバジルの葉をふわっとのせて完成!
〈ポイント〉
ヒハツのやさしい辛みと香りが、トマトの甘みとチーズのコクを引き立ててくれます。
混ぜるだけで簡単に作れるので、普段の食卓はもちろん、おもてなしの前菜にもおすすめです。
〈使用した商品〉
