ピスタチオとチーズのディップ

ピスタチオとチーズのディップ

〈材料〉

・クリームチーズ/50g

・ピスタチオ/20g(殻はむく)

・レモン汁/小さじ1/2

・はちみつ/小さじ1/2

・塩こしょう/少量

 

〈作り方〉

ピスタチオを粗く刻む。

ボウルに、刻んだピスタチオ・クリームチーズ・レモン汁とハチミツを加えて混ぜ、塩とこしょうで味を整えて完成。

クラッカーやバケットにディップしてお楽しみください。

 

〈ポイント〉

粗く刻んだピスタチオを混ぜ込んでいるので、香ばしさとカリッとした食感が楽しめるディップです。

シンプルながらも、大人の味わいが感じられる一品で、おもてなし料理にもおすすめです。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る