新玉葱とヒハツのコンソメスープ

新玉葱とヒハツのコンソメスープ

〈材料〉

・新玉葱/1/2

・ウィンナー/2

・水/400ml

・コンソメキューブ/1

・ヒハツパウダー/小さじ1/4

・塩こしょう/ひとつまみ

 

〈作り方〉

ウィンナーを斜め切り、新玉葱は薄切りにする。

鍋に1と水・コンソメを入れて中火にかける。

新玉葱がやわらかくなるまで煮る。

ヒハツパウダーを加えて、塩こしょうで味を調える。

器に盛って完成。

 

〈ポイント〉

ヒハツは、料理の味を引き立てるだけでなく、体をじんわりと温めてくれるスパイスとしても注目されています。

新玉葱のやさしい甘みと、ヒハツのほのかなスパイシーな香りを感じられる一品です。

 

〈使用した商品〉

ブログに戻る