〈材料〉

・韓国海苔 /4枚
・卵/ 1個
・鶏ガラスープの素/小さじ2
・醤油/ 小さじ1
・水/400ml
・ごま油/ 小さじ1
・白ごま/小さじ1
〈作り方〉

①鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素と醤油を加えて煮立たせる。
②沸騰したら、溶き卵をゆっくり回し入れ、ふんわり固まるまで触らずに待つ。
③卵がふわっと固まったら、韓国海苔をちぎって入れる。
④仕上げにごま油を入れて、ひと混ぜする。
⑤器に盛り、白ごまを散らして完成!
〈ポイント〉
ふんわり卵と香ばしい韓国海苔がとろけ合うスープです。調理はたった10分なので、忙しい朝や、あと1品というときにピッタリです。ごはんを入れてクッパ風にもアレンジできます。
〈使用した商品〉
