〈材料〉
・小麦粉/80g
・片栗粉/20g
・水/100ml
・卵/1個
・塩/小さじ1/2
・韓国海苔/6枚
・ニラ/40g(1/2束)
・人参/40g(1/4本)
・ごま油/大さじ1
〈作り方〉
①ニラは3cm幅、人参は細く切る。
②ボウルに粉類・水・卵・塩を入れて混ぜる。
③生地の中に野菜と、ちぎった韓国海苔を加えて、ざっくり混ぜる。
④フライパンにごま油を入れて熱した後、生地を流し平たく広げる。
⑤中火で両面がカリッとするまで焼く。
⑥食べやすい大きさに切って完成!
〈ポイント〉
韓国海苔チヂミは、香ばしい海苔の風味がたっぷり詰まっています。
また、小麦粉と片栗粉を使用することで、外はカリッと中はもちっとした食感になります。
フライ返しでチヂミを軽く押しつけながら焼くと、さらにカリッとした仕上が楽しめます。